Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
台日文化經濟協會主辦2013年「獎勵大專院校日本研究論文比賽」頒獎表揚會
2014年 3月 10日作成
  台日文化經濟協會所主辦2013年「獎勵大專院校日本研究論文比賽」的頒獎表揚會於2月25日在舊台北市長官邸舉行。
  此論文比賽是台日文化經濟協會(黃天麟會長)為了將良好的日台關係傳承次世代,在該協會會員及各領域專家的協助下所創設的(指導單位:教育部、亞東關係協會、本協會) 。
  頒獎表揚會上,本事務所秘書長岡田健一致詞表示①對日本而言,台灣是心與心相繫極為重要的夥伴、②這特別的關係如實呈現在2011年發生東日本大震災之際獲得台灣充滿友情且超越往例的援助,至今仍深深烙印在許多日本人的腦海裡、③為使良好的日台關係傳承到次世代並加深日台青少年間的相互理解,舉辦這類論文比賽至為重要,在此向台日文化經濟協會會長黄天麟等相關人士致上由衷的謝意。
  此外,教育部國際及兩岸教育司教育副參事林默章也在頒獎表揚會上致祝賀詞,並由大學生組及研究生組的各個獲獎者發表對研究的內容及日台關係的想法,也分享獲獎的喜悅。由衷期盼各個獲獎者做為連接日本與台灣的橋樑,日益活躍。

獲獎者:
大學生組
第一名 詹凱傑 (台灣大學經濟學系)
第二名 城戶麟太郎 (政治大學外交系)
第三名 鄧宇佑 (中山大學政經系)
第三名 林伽薇 (中興大學食品暨應用生物科技學系)
研究生組:
第一名 松倉千賀(台灣大學國家發展研究所)
第二名 劉怡臻(台灣大學日本語文學研究所)
第三名 蕭怡姍(台灣師範大學藝術史研究所)
佳 作 蘇貞文(中山大學中國與亞太區域研究所)
佳 作 蕭諺鴻(輔仁大學日本語文學研究所)

今後預定毎年舉辦此論文比賽,相關細節請參照台日文化經濟協會的網站
http://www.tjcea.org.tw/tw/article.php?articleid=190

資訊來源:http://www.koryu.or.jp/taipei-tw/ez3_contents.nsf/Top/04AD769BBFD3DD0249257C9400329FCE?OpenDocument
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼