Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
日本政府推動「雙邊排放減量認證制度」之現況
日本政府推動「雙邊排放減量認證制度」之現況
作者:沈淑菁 現職:留日學人
文章來源:取材自2014/03/13日經產業新聞
發佈時間:2014.04.28
 

日本企業目前正以環境技術為武器向亞洲發展攻勢。而日本政府也透過建立「雙邊排放減量認證制度」,協助他國削減溫室氣體排放量,達到支援日本企業拓展海外市場之目的。
日本小型水力發電機製造商於今年春天,在緬甸北部最貧瘠的實皆(AGAING)地區,開始進行送電計畫。由於緬甸政府無力負擔發電機的費用,而日本政府提倡的雙邊排放減量認證制度便在此時派上用場。
該認證制度由日本企業提供環境技術協助發展中國家,進而達成削減溫室氣體排放量的實績。而日本政府則為國內企業設置補助制度,支援企業的海外業務拓展。兩國間的認證制度不僅能透過輸出日本環境技術來完成溫室氣體之減量,同時更是企業拓展商機的手段,然而現階段該認證制度仍為日本獨自提倡,歐美先進國家並未加入。
根據日本經濟產業省的資料顯示,包括水資源管理等亞洲環境市場的商機在2030年將膨脹至300兆日圓。對於那些勇於向未開發之地進行挑戰的日本企業,日本政府希望以獲得國際機關認證的制度提供強大的後援。

資訊來源: http://stn.most.gov.tw/view_detail.asp?doc_uid=1030418003

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼