Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
日本政府因應微軟IE安全漏洞之處理措施
日本政府因應微軟IE安全漏洞之處理措施
作者:吳旻芬 現職:留日學人
文章來源:取材自2014/5/3朝日新聞
發佈時間:2014.06.03
 

美國微軟公司(MS)針對網路瀏覽器(IE)被發現有安全漏洞問題提供修補程式。已經停止使用微軟網路瀏覽器的日本公家機關和企業,為重新啟用作業系統做為因應而無暇他顧。
統籌政府資訊安全政策的內閣官房資訊安全中心5月2日對該省所屬公家機關傳輸修補程式,各公家機關職員正忙於更新網路瀏覽器。微軟在4月26日公布IE版本從IE6到IE1發現有安全漏洞,這可能會讓駭客入侵盜取個人資料或企業機密資訊,美國國土安全保障省呼籲更換其他軟體,日本的公家機關和企業也陸續停止使用該軟體。針對IE,過去也被發現過安全上的問題,微軟公司都適時提供修補程式。使用者最多的閱覽軟體IE因為安全漏洞遭到駭客入侵的事件不斷,這種修補漏洞的「抓鼬鼠遊戲」未來也將持續。

 

資訊來源:http://stn.most.gov.tw/view_detail.asp?doc_uid=1030523023

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼